«Готовь телегу зимой…» (Так народ говорит)
Что-то стало холодать. Уже и представить невозможно, что всего каких-то три недели назад мы в буквальном смысле задыхались от несусветной жары и удушающей едкой гари.
Ещё мы подыхали от стойкого чувства собственного бессилия - и не только перед аномальными явлениями погоды.
Особенную горечь и обиду большинство из нас ощутило от того, что нас бросили на произвол судьбы столичные чиновники.
Откровенно говоря, мы оказались в полном информационном вакууме. Воздух с каждым днём всё сильнее раскалялся, мутное и плотное покрывало смога всё больше укрывало Москву, а от властей - никакого гу-гу не услышали!..
Никакой информации населению они не сочли нужным дать – ни рекомендательной, ни предупредительной, ни утешительной.
Стало уже казаться, что сама могучая «вертикаль власти» тоже перегрелась – и попросту растворилась без остатка в дымном тумане…
А народ в смятении и по темноте своего незнания чёрт-те что творил: кто-то пёрся в сорокаградусную жару к своей даче на готовой расплавиться электричке, кто-то не мог догадаться, выходя на улицу, прихватить с собой бутылку воды…
Но кто-то и наживался на народном страдании. Самых обычных вентиляторов купить в столице было невозможно – а, если они и появлялись кое-где, то цена доходила до 5-и или 7-и тысяч за тот же вентилятор, который стоил двумя месяцами раньше 700 рублей.
Мой муж сохранил на память пластиковую бутылочку от простой минеральной воды без газа, которую ему пришлось купить у метро в разгар исторической жары. На бутылке ёмкостью 330 мл приклеена этикетка: цена 80 рублей…
Как москвичи спасались от жары минувшим летом – прочитайте здесь.
Прошедшее жаркое лето показало, что квасной бизнес является одним из самых доходных.
Цены на квас просто зашкаливали – но популярный в народе русский напиток всё равно пользовался неизменным успехом.
Минувшим летом москвичи обратили внимание на появившиеся в столице необычные квасные точки.
Всем привычные жёлтые бочки с квасом исчезли с московских улиц - им на смену пришли небольшие барные стойки, где ловкие продавцы торговали в розлив национальным пенным напитком, натуральным живым квасом.
Несмотря на фантастическую цену – квас в Москве летом 2010-го стоил от 60-и до 80-и рублей за литр – желающих закупить живительный напиток не убавлялось. По крайней мере, мне неоднократно довелось видеть очереди к квасному прилавку.
Ходили слухи, что рентабельность сезонного квасного бизнеса этим летом была просто сумасшедшей - она достигала трёхсот процентов.
А, что касается вложений в этот малый бизнес, то они с лихвой окупались за пару недель торговли. Особенный успех был у тех предпринимателей, которые разнообразили свой ассортимент, помимо кваса, пивом и минеральной водой.
Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой»!..
Так что, если вы имеете намерения подработать в квасном бизнесе следующим летом, самое время озаботиться подробностями организации этого доходного дела - и лучше это сделать задолго до начала сезона...
Как же подготовиться к сезонной продаже кваса? С чего начать?
Несколько важных советов по организации квасного бизнеса – прочитайте здесь.
…И о погоде: в Москве сегодня холодно, облачность переменная. У меня на градуснике сейчас + 10. Говорят, к концу недели к нам нагрянет бабье лето… Ждём-с…
Худой квас лучше хорошей воды…
Автор: Юлия Попова (Jusha)
2 комментария:
Юлия, Вы правильно написали: худой квас лучше хорошей воды ...
Будем надеяться, что к следующему лету вы придете хорошо подготовленными. Слава Богу, это лето пережили!
Отправить комментарий