понедельник, октября 12

Агузарова: дивный марсианский голос


Певица, с которой связана целая эпоха отечественного рока и ворох надежд, на него возлагавшихся. Когда-то уникальный голос Агузаровой взорвал отечественную сцену...

Тогдашнюю солистку «Браво» полюбили все, от дворников до известных режиссеров, - именно ее «Чудесной страной» Сергей Соловьев закончил свою легендарную «Ассу».

Жанна Агузарова родилась 7 июля 1967 года где-то в Средней Азии, но все детство провела в Сибири в поселке Колывань. В 1982 г. девушка переехала в Москву, где пыталась (безуспешно) поступить в один из театральных институтов.

С 1983 года поет в группе «Браво». В 1984 г. во время одного из концертов «Браво» она была арестована и по обвинению в подделке документов осуждена на полгода лишения свободы. Тем не менее, уже в 1985 г. Жанна вернулась в «Браво» и за последующие три года участия в составе этого коллектива обрела всесоюзную популярность.

В 1986 году сотрудничает с группой «Ночной проспект». В 1988 году певица рассталась с «Браво» и занялась сольной карьерой. В 1990 году был записан «Русский Альбом» (он был выпущен годом позже).

В том же году Агузарова отправилась в США, где долгое время работала певицей в одном из русских ресторанов. В 1993 г. в Лос-Анджелесе был записан диск «Nineteen Ninety`s», все песни которого были сочинены Василием Шумовым, лидером группы «Центр». Поёт Жанна АгузароваТогда же состоялось кратковременное воссоединение Жанны Агузаровой и «Браво» для проведения гастролей, посвященных десятилетнему юбилею группы.

В 1996 г. Жанна окончательно вернулась в Россию. Но деятельность певицы ограничилась немногочисленными выступлениями. В 1998 г. к пятнадцатилетию «Браво» Агузарова вместе с Валерием Сюткиным и Робертом Ленцем записала новую версию своей песни «До свидания».

Певица также была заявлена как участница очередного юбилейного тура группы, но после появления в пяти концертах покинула музыкантов. С 1999 г. - редкие концерты с аккомпанирующим составом.

В своих немногочисленных интервью нередко говорит о своём внеземном происхождении и «внутренних связях» с марсианами…







Жанна Агузарова: Ты, только ты

Жанна Агузарова: Ленинградский рок-н-ролл

Жанна Агузарова: Счастливая любовь

Жанна Агузарова: Старый отель

Жанна Агузарова: Мужчины в этой жизни


…И о погоде: Погода - средней хреновости. Льёт дождь. За моим окном сейчас (+6).




Автор: Юлия Попова (Jusha)

6 комментариев:

Rubric комментирует...

Жанна Агузарова - на любителя...

Jusha комментирует...

Да, Леночка. Это, конечно, так. Я себя не отношу к её ярым поклонникам...

И всё же! Это - личность! Это любопытная и качественная музыка. Разве этого мало? А что сейчас?

Jusha комментирует...

Так странно... Неужели это нельзя почувствовать?

...А ведь поёт классно! Агудзарова!

Jusha комментирует...

Переслушала несколько раз. Редкий случай соответствия формы, содержания, уровня вкуса и меры прикольства... Класс!

Можно даже сказать - классика жанра!

Rubric комментирует...

Нет-нет, я ничего не говорю по поводу таланта, оригинальности и узнаваемости, просто вот - на любителя. Для меня она - странная женщина...

Jusha комментирует...

Наверное, дело в том, что я немного по-другому воспринимаю искусство.

Любое творчество, то есть всё то, где руку приложил homo sapiens - я воспринимаю как целостный объект. Личностные особенности тут я не учитываю.

Гендерный признак меня тоже не волнует и не занимает. Это другая тема. Это уже психология. Какая разница: кто творец? Да хоть гермафродит!..

Чтобы почувствовать искусство, желательно отстраниться от всяческой морали - от наноснОго и общепринятого!

Вот, видно, поэтому меня занимают и вдохновляют такие уникальные, в своём роде, творческие продукты – как Агудзарова.

…Ведь, в этом случае, ощущается полное совпадение приложенных и реализованных усилий. Творческая задача решена! И не просто решена - а при наличии уровня меры и вкуса.

Жанна – это стильный и штучный объект, которых не хватает теперь…

Говоря на современном языке – УДАЧНЫЙ ПРОЕКТ!..