понедельник, сентября 6

Товарищ, утоли жажду народную! Подумай о сезонной торговле квасом уже сегодня!..



«Готовь телегу зимой…» (Так народ говорит)

Что-то стало холодать. Уже и представить невозможно, что всего каких-то три недели назад мы в буквальном смысле задыхались от несусветной жары и удушающей едкой гари.

Ещё мы подыхали от стойкого чувства собственного бессилия - и не только перед аномальными явлениями погоды.

Особенную горечь и обиду большинство из нас ощутило от того, что нас бросили на произвол судьбы столичные чиновники.

Откровенно говоря, мы оказались в полном информационном вакууме. Воздух с каждым днём всё сильнее раскалялся, мутное и плотное покрывало смога всё больше укрывало Москву, а от властей - никакого гу-гу не услышали!..

Никакой информации населению они не сочли нужным дать – ни рекомендательной, ни предупредительной, ни утешительной.

Вертикаль власти Стало уже казаться, что сама могучая «вертикаль власти» тоже перегрелась – и попросту растворилась без остатка в дымном тумане…

А народ в смятении и по темноте своего незнания чёрт-те что творил: кто-то пёрся в сорокаградусную жару к своей даче на готовой расплавиться электричке, кто-то не мог догадаться, выходя на улицу, прихватить с собой бутылку воды…

Но кто-то и наживался на народном страдании. Самых обычных вентиляторов купить в столице было невозможно – а, если они и появлялись кое-где, то цена доходила до 5-и или 7-и тысяч за тот же вентилятор, который стоил двумя месяцами раньше 700 рублей.

Мой муж сохранил на память пластиковую бутылочку от простой минеральной воды без газа, которую ему пришлось купить у метро в разгар исторической жары. На бутылке ёмкостью 330 мл приклеена этикетка: цена 80 рублей…

Как москвичи спасались от жары минувшим летом – прочитайте здесь.

Кружка кваса Прошедшее жаркое лето показало, что квасной бизнес является одним из самых доходных.

Цены на квас просто зашкаливали – но популярный в народе русский напиток всё равно пользовался неизменным успехом.

Минувшим летом москвичи обратили внимание на появившиеся в столице необычные квасные точки.

Всем привычные жёлтые бочки с квасом исчезли с московских улиц - им на смену пришли небольшие барные стойки, где ловкие продавцы торговали в розлив национальным пенным напитком, натуральным живым квасом.

Несмотря на фантастическую цену – квас в Москве летом 2010-го стоил от 60-и до 80-и рублей за литр – желающих закупить живительный напиток не убавлялось. По крайней мере, мне неоднократно довелось видеть очереди к квасному прилавку.

Вот квасная точка Ходили слухи, что рентабельность сезонного квасного бизнеса этим летом была просто сумасшедшей - она достигала трёхсот процентов.

А, что касается вложений в этот малый бизнес, то они с лихвой окупались за пару недель торговли. Особенный успех был у тех предпринимателей, которые разнообразили свой ассортимент, помимо кваса, пивом и минеральной водой.

Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой»!..

Так что, если вы имеете намерения подработать в квасном бизнесе следующим летом, самое время озаботиться подробностями организации этого доходного дела - и лучше это сделать задолго до начала сезона...

Как же подготовиться к сезонной продаже кваса? С чего начать?

Несколько важных советов по организации квасного бизнеса – прочитайте здесь.

…И о погоде: в Москве сегодня холодно, облачность переменная. У меня на градуснике сейчас + 10. Говорят, к концу недели к нам нагрянет бабье лето… Ждём-с…


Худой квас лучше хорошей воды…



Автор: Юлия Попова (Jusha)

2 комментария:

graf комментирует...

Юлия, Вы правильно написали: худой квас лучше хорошей воды ...

Rubric комментирует...

Будем надеяться, что к следующему лету вы придете хорошо подготовленными. Слава Богу, это лето пережили!