пятница, мая 22

Ушёл из жизни Олег Янковский…




Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это просто чудо!

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них.

Давайте принимать жизнь такой, как она есть. Дождики дождиками, но бывают и чудеса, и удивительные превращения, и утешительные сны.

Сказка рассказывается не для того, чтобы скрыть, а для того, чтобы открыть, сказать во всю силу, во весь голос то, что думаешь. (Евгений Шварц, "Обыкновенное чудо", 1956)

Обыкновенное чудо






Прощание с любимым актером Олегом Янковским пройдет сегодня в его родном театре - "Ленкоме". Отпевание состоится в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. А затем великого актера похоронят на Новодевичьем кладбище в Москве.
Олег Иванович Янковский скончался в Москве, в среду. Он умер на 66-м году жизни. Вечер, посвященный памяти Олега Янковского, пройдет и в Саратове, куда он переехал из Казахстана в 1951 году. В Саратове Янковский закончил театральное училище и работал в городском драматическом театре до 1973 года.




Автор: Юлия Попова (Jusha)

4 комментария:

a13x4ndr комментирует...

Один из моих любимых актеров. Очень жаль...

Наталья комментирует...

Уходят, уходят наши кумиры. И каждая последующая потеря чувствуется всё острее и острее. Янковского помню ещё по первому его фильму "Щит и меч". Помните юношу с арийской внешностью и грустными глазами? Потом были "Служили два товарища", "Влюблён по собственному желанию" и много других. И он везде был разный. А фильмы "Тот самый Мюнхгаузен" и "Обыкновенное чудо" я могу смотреть бесконечно.
а вот ТВ программы, которые вышли в день его смерти, не смогла смотреть - трудно осознавать, что его больше нет.
Помните: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."
и помните чуть грустную и ироничну улыбку великого артиста.
Что-то много написала, простите.

Rubric комментирует...

Уходит целая эпоха... Абдулов, Янковский... Да, очень, очень жаль... Низкий поклон великим артистам!

Папаша Фуше комментирует...

Как будто теряешь родных...