
Жил-был будильник. У него были усы, шляпа и сердце. И он решил жениться.
Он решил жениться, когда стукнет без пятнадцати девять. Ровно в восемь он сделал предложение графину с водой.
Графин с водой согласился немедленно, но в пятнадцать минут девятого его унесли и выдали замуж за водопроводный кран. Дело было сделано, и графин вернулся на стол к будильнику уже замужней дамой.
Было двадцать минут девятого.
Времени оставалось мало.
Будильник тогда сделал предложение очкам.
Очки были старые и неоднократно выходили замуж за уши. Очки подумали пять минут и согласились, но в этот момент их опять выдали замуж за уши. Было уже восемь часов двадцать пять минут.
Тогда будильник быстро сделал предложение книге.
Книга тут же согласилась, и будильник стал ждать, когда же стукнет без пятнадцати девять. Сердце его очень громко колотилось.
Тут его взяли и накрыли подушкой, потому что детей уложили спать.
И без пятнадцати девять будильник неожиданно для себя женился на подушке. (Людмила Петрушевская)
Это было пару лет назад – в театре Елены Камбуровой. Театрик крошечный, поэтому рассчитывать на лишний билетик – утопия…
Когда мне через несколько часов ожидания всё же повезло – не поверила глазам своим. Увидела и услышала, как «зажигает» Людмила Стефановна совсем рядом.
С присущим только ей чувством юмора она рассказывала истории из жизни и читала так называемые „дурацкие“ стихи. На сцену она выходила в разнообразных шляпках, которые сама же придумала и создала.
Перевоплощениям известной сказочницы не было предела. В вечернем платье и с озорным блеском в глазах она пела мировые шлягеры на французском - тут же сопровождая их своими переводами.
Даже успела похвастаться несколькими замечательными колье собственной работы - эти эксклюзивные украшения состоят из пуговок, бусин и даже из деталей от будильника.
…А в Москве сегодня холодно, но - пока - сухо. Сейчас на моём термометре (+3).

Автор: Юлия Попова (Jusha)