воскресенье, августа 15

На деревню дедушке, Юрию Михалычу…




Гарри Дымовой не заставил себя долго ждать - сегодня он вновь посетил нас в предутренние часы. Знакомый горький воздух спать не дал, и опять пришлось сооружать декорации из мокрых пододеяльников на окнах.

Ближайших домов из своего окна в середине дня я уже не видела – они скрылись в плотной сизой дымке. Сейчас смог прибывает, судя по всему, предстоящая ночь не будет спокойной.


Смог на улице Москвы

Вчера впервые за долгие дни пыток жарой и смогом я обошла свой лежачий небоскрёб и пришла в ужас – все газоны покрыты абсолютно белой, выжженной травой. Бедные деревья засохли и сбросили листву, будто настала поздняя осень.

На углу дома краем уха услышала разговор двух старых бабок. Они ожесточённо спорили о том, сколько раз за всё лето видели поливальную машину.

Одна утверждала, что вчера полили нашу дорогу в первый раз – а другая настаивала, что с тех пор, как мэр Лужков вернулся из отпуска, машина поливала асфальт уже три раза. Бедовые старухи продолжали спорить, а я не сдержалась, расплакалась и поплелась домой...


Смог вернулся

Никак не могу понять: почему при такой изнурительной жаре и смоге мы всё лето сидим без воды в раскалённых бетонных джунглях наших спальных районов? Почему никто не поливает жилые кварталы? У нас, что в столице проблемы с аш-два-о?


Смог опять в Москве

Эти фотки прислала моя дочь. Смог на востоке Москвы.

На деревню дедушке, Юрию Михалычу.

Милый дедушка, Юрий Михалыч!.. Пишу тебе письмо… И желаю тебе всего от господа бога. Жара не кончается, смог не даёт дышать. Пожалей ты нас сирот несчастных, прикажи своим водовозам полить улицы водой… Ведь ты же понимаешь, что без воды… (Ванька Ж.)


…И о погоде сказать хорошего нечего. Сейчас у меня на градуснике +30. А от завтрашнего дня улучшений также ждать не приходится – обещают + 33…



Автор: Юлия Попова (Jusha)

3 комментария:

Rubric комментирует...

Из первых, так сказать, рук даете нам информацию... Многострадальные вы наши! Вот уж досталось бедной России в этом году по первое число!
Как-то ночью увидала на MSN "новость", небольшенькую такую, что в Москве жара и запах гари. Пошла почитать-посмотреть, как же капиталисты подают новости из нашей страны. Ну, ничего нового, не узнала, но к новости был один очень интересный коммент, на английском, конечно же: "Я так сочувствую этим русским! У них горят города и даже столица задыхается от жары и дыма..." Дальше шло обращение к мусульманам, которых постигло наводнение, и призыв к ним попросить помощи у Аллаха, а не у всего мира. Мол, берите пример с русских.
Хотела, но, к сожалению, не скопировала этого коммента, так резко и точно было высказывание. Утром его уже смодерировали! Как политически некорректное...

Jusha комментирует...

Леночка, спасибо за участие и сочувствие.

Yliv комментирует...

Да... смог был просто жесть... Зато теперь погоде не нарадуюсь!